User Settings

关于神圣空间

神圣空间的灵感来自圣依纳爵的灵修。他是十六世纪的西班牙巴斯克人,他深刻悟到天主对人心的工作,而这些领悟在几世纪中帮助了无数的人,今尤胜于昔。

神圣空间是耶稣会爱尔兰省耶稣会士的工作。网页最早是1999年在爱尔兰耶稣会联络中心的办公室。在很短时间内,出现很多其他语言的版本。

神圣空间的标志利用一个成熟的耶稣会主题,这个主题常被称为「旭日」,这是用来包围IHS,耶稣名字的字母组合。罗盘玫瑰 –画在传播福音的辐射图像上的图案,用来区分导航的基本点,如神圣空间、如世世代代的耶稣会士,穿越疆界,探索新境、如被带往四面八方的好消息:「福音」。标志对运动、发现、探索、定向和开花的联想,都与神圣空间希望支持的启蒙和祈祷有关。目前的标志启用于2011。

使用神圣空间

在计算机前、屏幕前或用你的智慧手机祈祷,看起来好像很奇怪,尤其如果四周围还有别人或噪音。但是天主无所不在,即使在最不可能的状况中,仍持续向我们伸出邀请的手。当我们知道这一点,再加上一点练习,我们就可以在任何地方祈祷了。

我们提供这个网页,引导你在六个阶段,做个祈祷,包括预备你的身心、 到反省特为当天挑选的圣经章节。这些阶段有:

  • 天主的临在
  • 自由
  • 意识
  • 圣言
  • 对祷
  • 结束祈祷

虽然文字都是用第一人称「我」撰写,祈祷者应起而行,而非坐而言。每一个阶段都是一种练习或默想,用意都在帮助你碰触到你生活中的天主和祂的临在。

经文

经文皆取材自 思高版圣经版权所有,翻印必究。

其他材料

我们网站的其他材料,版权皆属神圣空间。请用下列联络办法与我们连系。其他信息请看我们下面的「更多神圣空间」

常见问题

更多的神圣空间

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作