User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2017-09-11

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

在我亲爱的创造者面前,
我诚实地看过去的一天我的感受:
高潮,低潮,风平浪静。
我能看出天主临在于哪里吗?

上主的圣言

路 6:6-11

另一个安息日,衪进了会堂施教。在那里有一个人,他的右手干枯了。
经师和法利塞人窥察衪是否在安息日治病,好寻隙控告衪。
衪看透了他们的心思,就对那枯了手的人说:「起来!站在中间。」他遂站了起来。
耶稣对他们说:「我问你们:安息日是许行善呢? 还是许作恶呢? 是救命呢? 还是丧命呢? 」
衪环视众人一周,就对那人说:「伸出你的手来! 」那人照样一做,他的手便复了原。
他们竟狂怒填胸,彼此商议,要怎样来对付耶稣。

思考今日读经

Active
Default
  • 我们对于经师及法利赛人就耶稣治愈枯手男子一事前后的反应感到震惊,但我也察觉到由于类似的原因在面对受苦者、甚至面对天主的临在时,封闭我的心灵所面临的危险。我凝望耶稣,恳求祂在我面对人性痛苦时,赐给我祂如此敏感、自由的同情心。
  • 当局对这男子被治愈深感震怒,并立即开始讨论如何才能阻止耶稣。我为教宗及所有宗教领袖祈祷,让他们总是能知道如何响应不论是多么标新立异,甚至显得相当令人震惊的福传方式。

对谈

耶稣基督,祢透过圣经中的对话对我说话。
愿我今天回应你的召唤。
请教导我在日常生活中认出祢手的化工。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作