User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2017-09-17

天主的临在

亲爱的主耶稣,今天我以特别的方式呼唤祢。

我通常来,都有求于祢。

今天我要只待在祢面前。

让我的心回应祢的爱。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

玛 18:21-35

那时,伯多禄前来对耶稣说:「主啊! 若我的弟兄得罪了我, 我该宽恕他多少次?直到七次吗?」
耶稣对他说:「我不对你说: 直到七次,而是到七十个七次。
为此天国好比一个君王,要同他的仆人算账。
他开始算账的时候, 给他送来一个欠他一万「塔冷通」的,
因他没有可还的,主人就下令,要他把自己和妻子儿女,以及他所有的一切,都变卖来还债。
那仆人就俯伏在地叩拜他说:主啊! 容忍我吧! 一切我都要还给你。
那仆人的主人就动心把释放了,并且也赦免了他的债。
那仆人正出去时,遇见一个欠他一百「德纳」的同伴,他就抓住他,扼住他的喉咙说:还你欠的债!
他的同伴就俯伏在地哀求他说:容忍我吧! 我必还给你。
可是他不愿意,且把他下在监里,直到他还清了欠债。
他的同伴看见所发生的事,非常悲愤,遂去把所发生的一切告诉了主人。
于是主人把那仆人叫来,对他说:恶仆! 因为你哀求了我,我赦免了你那一切的债;
难道你不该怜悯你的同伴,如同我怜悯了你一样吗!
他的主人大怒,遂把他交给刑役,直到他还清所欠的一切。
如果你们不各自从心里宽恕自己的弟兄,我的天父也要这样对待你们。」

思考今日读经

Active
Default
  • 「人们说我是谁?…而你们说我是谁?」,总是有某种神秘围绕着耶稣,不只是在整部福音书中,即使在今天亦然。当我了解时,我对这个问题的回答成为我对祂这个人的承诺。
  • 或许围绕着耶稣最大的奥秘其实是祂将十字架上的受难和祂的使命之间建立了一种明确的连结。这对祂是非常重要的,任何让祂改变想法的企图显然都是邪恶的,就像是来自撒殚的试探。我祈求恩宠好能够更深入的洞察这个奥秘,背着我的十字架,放弃自我愿意去追随祂。

对谈

耶稣基督,祢透过圣经中的对话对我说话。
愿我今天回应你的召唤。
请教导我在日常生活中认出祢手的化工。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作