User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2017-12-31

天主的临在

亲爱的天主,求祢帮助我对祢开放的这段时间放下世俗的罣礙。用祢的平安和爱充满我的脑海。

自由

主啊,祢创造我能自由生活。
求祢的圣神引导我能自由地追随祢。
请在我心中灌注渴望,
为能每天都更认识祢,更爱祢。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

路 2:22-40

按梅瑟的法律,一满了他们取洁的日期,他们便带孩子上耶路撒冷去献给上主,
就如上主的法律上所记载的:『凡开胎首生的男性,应祝圣于上主。』
并该照上主法律上所吩咐的,献上祭物:一对斑鸠或两只鶵鸽。
那时,在耶路撒冷有一个人,名叫西默盎。这人正义虔诚,期待以色列的安慰,而且圣神也在他身上。
他曾蒙圣神启示:自己在未看见上主的受傅者以前,决见不到死亡
他因圣神的感动,进了圣殿;那时,抱着婴孩耶稣的父母正进来,要按着法律的惯例为衪行礼。
西默盎就双臂接过衪来,赞美天主说:
「主啊! 现在可照你的话,放你的仆人平安去了!
因为我亲眼看见了你的救援,
即你在万民之前早准备好的:
为作启示异邦的光明,你百姓以色列的荣耀。」
他的父亲和母亲就惊异他关于耶稣所说的这些话。
西默盎祝福了他们,又向衪的母亲玛利亚说:「看,这孩子已被立定,为使以色列中许多人跌倒和复起,并成为反对的记号──
至于妳,要有一把利剑刺透妳的心灵──为叫许多人心中的思念显露出来。」
又有一位女先知亚纳,是阿协尔支派法奴耳的女儿,已上了年纪。她出阁后,与丈夫同居了七年,
以后就守寡,直到八十四岁。她斋戒祈祷,昼夜事奉天主,总不离开圣殿。
正在那时刻,她也前来称谢天主,并向一切希望耶路撒冷得救赎的人,讲论这孩子。
他们按着上主的法律,行完了一切,使返回了加里肋亚,他们的本城纳匝肋。
孩子渐渐长大而强壮,充满智慧,天主的恩宠常在衪身上。

思考今日读经

Active
Default
  • 玛利亚和若瑟献耶稣于圣殿时,奉上了「穷人的祭物」─两只雏鸽,而不是比较富有人的祭物─羔羊。他们遇见西默盎,一位「圣地的静默者」,这些犹太人是以祈祷和安静警惕的精神等待天主来临,而非期待一位得意洋洋的军阀。我在祈祷中与玛利亚一起聆听西默盎愉快却又沉重的讯息。
  • 现代人对「取洁」的观念感到很怪异。对以色列人而言,某些不洁物以及神圣的事物,包括生产,都具有神秘的本质,会传递给任何接触他们的人,而使这些人成为与一般人不同的一群。为了重新回到日常生活的环境与活动,这类人必须被「净化」。虽然这样的态度反应一种原始的心态,然而围绕着取洁的法律确实使以色列人有别于其他国家,并给予他们更强的自我认同感。
  • 在默想献耶稣于圣殿这个故事时,我让天主对我说话,特别是透过西默盎的话语。
  • 耶稣不是在荣耀中到来,而是在祂母亲怀抱中的小婴孩。天主,我看你在此以婴孩柔弱之躯,将成为众人出声反对的标记。加尔瓦略的阴影已然笼罩着玛利亚,如西默盎所言将有一把利剑刺穿她的心灵。
  • 耶稣,祢以各种方式分享我的人性,我要像祢一样渐渐长大而强壮,充满智慧。在我安眠之前还有很长的路要走,愿天主的恩宠常在我身上如同祢一样。

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作