User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-01

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

路 2:16-21

他们急忙去了,找到了玛利亚和若瑟,并那躺在马槽中的婴儿。
他们看见以后,就把天使对他们论这小孩所说的事,传扬开了,
凡听见的人都惊讶牧人向他们所说的事。
玛利亚却把这一切事默存在自己心中,反复思想。
牧人们为了他们所听见和看见的一切,正如天使向他们说的一样,就光荣赞美天主回去了。
满了八天,孩子应受割损,遂给衪起名叫耶稣,这是衪降孕母胎前,由天使所起的。

思考今日读经

Active
Default
  • 今天是圣诞庆期第八日,我们以庄重的仪式奉献给天主之母,圣母玛利亚。这段福音邀请我们加入牧人们的行列去白冷城造访这一位新生婴孩,并分享他们的惊叹和喜乐。圣诞季节的欢庆是否带领我们更接近耶稣和祂的母亲呢?或者我们很难找到安静时间的绿洲,深入到万象之中的奥秘呢?
  • 我们不能不知道今天也是元旦。我们如何感受进入人生旅程的新阶段?我们是否满怀期待和希望,或是冷淡沮丧无感?无论感受如何,都能和天主分享,并祈求祂赐福往后的每一天每一月。

对谈

我开始与耶稣谈我刚读的那段经文。
哪一部分打动我的心弦?
也许是个朋友的谈话 - 或我最近听到的某个故事
- 会慢慢在对祷中浮现出来。
如果这样,这段故事是否使经文可能要告诉我的话更清楚些?

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作