User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-02

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

知道天主无条件地爱着我, 我诚实地观看过去的一天,发生的事和我的感受。 有什么我觉得感恩的事?那么我感谢。 有什么我觉得抱歉的事?那么我求宽恕。

上主的圣言

若 1:19-28

这是若翰所作的见证:当时,犹太人从耶路撒冷派遣了司祭和肋未人,到他那里问他说:「你是谁?」
他明明承认,并没有否认;他明认说:「我不是默西亚。」
他们又问他说:「那么你是谁?你是厄里亚吗?」他说:「我不是。」「你是那位先知吗?」他回答说:「不是。」
于是他们问他说:「你究竟是谁?好叫我们给那派遣我们来的人一个答复。关于你自己,你说什么呢?」
他说:「我是在旷野里呼喊者的声音:修直上主的道路吧! 正如依撒意亚先知所说的。」
被派遣来的有些是法利塞人,
他们又问他说:「你既不是默西亚,又不是厄里亚,也不是那位先知,那么你为什么施洗呢?」
若翰答复他们说:「我以水施洗,你们中间站着一位,是你们所不认识的;
衪在我以后来,我却当不起解衪的鞋带。」
这些事发生于约旦河对岸的伯达尼,若翰施洗的地方。

思考今日读经

Active
Default
  • 教宗若望保禄二世曾为基督徒合一运动写道:「教会必须同时用两个肺呼吸」。他认识到教会若要完整和健全,必须兼具东西方文化传统和需求。我们尊崇的圣西略及圣国瑞(Saints Basil and Gregory),他们代表的是东方的传统,提醒我们为所有基督徒团结合一祈祷。你是否知道有关于这些人和他们的圣迹?你曾经造访过东方的教堂(天主教或东正教)吗?
  • 在这段福音中洗者若翰将注意力从自身转向耶稣。若翰的角色是在「修直上主的道路」,然后就让位。若翰代表着所有基督徒所称:基督的见证,预示好消息。你认为自己是一位见证者和先驱吗?

对谈

我开始与耶稣谈我刚读的那段经文。
哪一部分打动我的心弦?
也许是个朋友的谈话 - 或我最近听到的某个故事
- 会慢慢在对祷中浮现出来。
如果这样,这段故事是否使经文可能要告诉我的话更清楚些?

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作