User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-05

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

主,让我永远不要将自由这份大礼
视为理所当然。
祢给我心灵自由的伟大恩宠。
请以祢的平安和喜乐充满我的心灵。

意识

知道天主无条件地爱着我, 我诚实地观看过去的一天,发生的事和我的感受。 有什么我觉得感恩的事?那么我感谢。 有什么我觉得抱歉的事?那么我求宽恕。

上主的圣言

若 1:43-51

第二天,耶稣愿意往加里肋亚去,遇到了斐理伯,耶稣便向他说:「你跟随我吧!」
斐理伯是贝特赛达人,与安德肋和伯多禄同城。
斐理伯遇到纳塔乃耳,就向他说:「梅瑟在法律上所记载,和先知们所预报的,我们找着了,就是若瑟的儿子,出身于纳匝肋的耶稣。」
纳塔乃耳便向他说:「从纳匝肋还能出什么好事吗?」斐理伯向他说:「你来看一看吧!」
耶稣看见纳塔乃耳向自己走来,就指着他说:「看! 这确是一个以色列人,在他内毫无诡诈。」
纳塔乃耳给衪说:「你从那里认识我呢?」耶稣回答说:「斐理伯叫你以前,当你还在无花果树下时,我就看见了你。」
纳塔乃耳回答说:「辣彼,你是天主子,你是以色列的君王。」
耶稣遂说道:「因为我向你说:我看见了你在无花果树下,你就信了吗?你要看见比这更大的事!」
又向他说:「我实实在在告诉你们:你们要看见天开,天主的天使在人子身上,上去下来。」

思考今日读经

Active
Default
  • 耶稣在这篇经文中召叫两位新的门徒。第一个召叫本身很单纯:「耶稣遇到了斐理伯,便向他说:『你跟随我吧!』」。第二个比较繁复,它是透过「遇到」纳塔乃耳的斐理伯来召叫(注意,与耶稣「遇到」斐理伯时是使用相同的字眼)。纳塔乃耳一开始抱着怀疑的态度,但是愿意让自己被带到耶稣的面前。后续的对话被宣讲福音的人引用来强调耶稣是谁。纳塔乃耳说:「你是天主子,你是以色列的君王。」这是一个早期的信仰宣誓。
  • 天主用各种方式与我们往来。有时似乎直接而亳不含糊,其他时候则是比较间接的,比如透过其他的人来召叫。你能说出在你的生命中,是谁把你带到耶稣面前(就像斐理伯带领纳塔乃耳那样),或者是谁让你意识到耶稣对你的请求?你是否感激这些中间人?

对谈

对话需要诉说和聆听。
当我跟耶稣说话时,愿我也学习静默和聆听。
当祂凝视着我,我看到祂眼神和笑容中的温柔。
当我向耶稣诉说我的烦恼和忧心时,我可以完全坦白以对。
当我向祂诉说我的恐惧和疑惑时,我要向祂敞开我的心。
我要请祂帮助我,将自己完全托付于祂的看顾,
向祂弃绝自我,知道祂要的,永远都是为了我最大的益处。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作