User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-06

天主的临在

主,帮助我充分体会祢的临在。
在祢的爱内拥抱我。
让我的心与祢合而为一。

自由

主啊,祢创造我能自由生活。
求祢的圣神引导我能自由地追随祢。
请在我心中灌注渴望,
为能每天都更认识祢,更爱祢。

意识

在我亲爱的创造者面前,
我诚实地看过去的一天我的感受:
高潮,低潮,风平浪静。
我能看出天主临在于哪里吗?

上主的圣言

玛 2:1-12

当黑落德为王时,耶稣诞生在犹大的白冷; 看,有贤士从东方来到耶路撒冷, 说:
「才诞生的犹太人君王在哪里﹖我们在东方见到了衪的星,特来朝拜衪。 」
黑落德王一听说,就惊慌起来,全耶路撒冷也同他一起惊慌。
他便召集了众司祭和民间的经师,仔细考问他们:默西亚应当生在哪里。
他们对他说:「在犹太的白冷, 因为先知曾这样记载:
『你犹大的白冷啊!你在犹大的群邑中,决不是最小的,因为将由你出来一位领袖,衪将牧养我的百姓以色列。』
于是黑落德暗暗把贤士叫来,你细询问他们那星出现的时间;
然后打发他们往白冷去,说:你们去仔细寻访婴孩, 几时找到了给我报信,好让我也去朝拜衪。 」
他们听了王的话,就走了。 看,他们在东方所见的那星,走在他们前面,直至来到婴所在的地方,就停在面。
他们一见到那星,极其高兴喜欢。
他们走进屋内,看见婴儿和他的母亲玛利亚, 遂俯伏朝拜了衪,打开自己的宝匣,给衪奉献了礼物,即黄金、乳香和没药。
他们在梦中得到启示,不要回到黑落德那里,就由另一条路返回自己的地方去了。

思考今日读经

Active
Default
  • 主显节的故事生动且充满戏剧性的神秘色彩。剧中人物是我们所熟悉的:(很远的)东方来的贤士(占星家?)、黑落德(暴君)、玛利亚和她的孩子(究竟他是谁?)。同样熟悉地,还有这些我们熟悉的东西,引起贤士们注意的那颗星,引导他们来到白冷;还有这些外方人带来的礼物:黄金,乳香和没药(这些礼物是象征什么?)。
  • 我们被邀请参与这个故事。也许我们可以伴随着贤士们,要求他们分享在白冷所经验到的显现事件(天主显现给贤士--外邦人)。他们的旅程,如同我们的人生,有高低起伏,有时领悟、有时怀疑,有一个梦想呼唤着他们前进(星),还有世俗价值观的欺骗(黑落德)。最后他们在耶稣的面前得到了光照,「他们遂俯伏朝拜了衪」。我们会做同样的事吗?

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作