User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-07

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

为这份自由的礼物感谢祢,天主。
请赐我永远选择追随祢。
让我永远留意你的方式,
祢对每个人的爱和关怀。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

谷 1:7-11

他宣告说∶「那比我更有力量的,要在我以後来,我连俯身解他的鞋带也不配。
我以水洗你们,他却要以圣神洗你们。」
在那些日子,耶稣由加里肋亚纳匝肋来,在约旦河受了若翰的洗。
他刚从水上来,就看见天裂开了,圣神有如鸽子降在他上面;
又有声音从天上说∶「你是我的爱子,我因你而喜悦。」

思考今日读经

Active
Default
  • 耶稣在约旦河受若翰的洗礼,是第二次的主显节。看见他混杂在那些来认罪的犹太人当中,接受洗礼及领受宽恕。为什么耶稣会这样做?为什么要认同罪人?他需要若翰的洗礼吗?这里已经有一个耶稣是谁的显示,以及他来是做什么的。若翰他自己有提示。
  • 更戏剧性的启示来自「天上」。首先,当耶稣从水里上来,天裂开了,圣神降他在身上。圣神将与他同在,在他的公开传教及受难时与他同在。然后,有声音从天上传来,评论正在发生的事情,说:「你是我的爱子,我因你而喜悦」。我们确定这个是他的阿爸、他亲爱的天父的声音。停留在这一幕,并让自己被天主圣三三位的拥抱所吸引。他们都参与了这个洗礼的仪式。

对谈

耶稣基督,祢透过圣经中的对话对我说话。
愿我今天回应你的召唤。
请教导我在日常生活中认出祢手的化工。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作