User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-11

天主的临在

亲爱的天主,求祢帮助我对祢开放的这段时间放下世俗的罣礙。用祢的平安和爱充满我的脑海。

自由

主啊,祢创造我能自由生活。
求祢的圣神引导我能自由地追随祢。
请在我心中灌注渴望,
为能每天都更认识祢,更爱祢。

意识

在我亲爱的创造者面前,
我诚实地看过去的一天我的感受:
高潮,低潮,风平浪静。
我能看出天主临在于哪里吗?

上主的圣言

谷 1:40-45

有一个癞病人来到耶稣跟前,跪下求他说:「你若愿意,就能洁净我。」

耶稣动了怜悯的心,就伸手抚摸他,向他说:「我愿意,你洁净了罢!」

癞病立时脱离了他,他就洁净了。

然后耶稣严厉​​警告他,立即催他走,

并向他说:「当心! 什么也不可告诉人,但去叫司祭检验你,并为你的洁净,奉献梅瑟所规定的,给他们当作证据。 」

但那人一出去,便开始极力宣扬,把这事传扬开了,以致耶稣不能再公然进城,只好留在外边荒野的地方;但人们却从各处到他跟前来。

思考今日读经

Active
Default
  • 我们以前受的伤但直到现在还很疼痛的伤口大半是心灵上的伤口而不是身体上的,而这些心灵上的伤口中最令我们痛苦的就是认为自己是无足轻重的。在这个福音的故事中,我们听到耶稣对这个癞病人所说的话,祂愿意,祂要医治我们从过去带来的伤痛。
  • 在你今天的祈祷中告诉耶稣,你因某人对你说过或做过的事感到如何痛苦或受伤。聆听当祂对你「动了怜悯的心」或仁慈待你时,祂是怎么样以感性且迅于回应。请告诉祂对祂这样的表达你的感受是什么。

对谈

耶稣基督,祢透过圣经中的对话对我说话。
愿我今天回应你的召唤。
请教导我在日常生活中认出祢手的化工。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作