User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-12

天主的临在

我们越呼求天主,
就越能感受到祂的临在。
日复一日,祂吸引我们
更亲近祂的慈爱圣心。

自由

主,让我永远不要将自由这份大礼
视为理所当然。
祢给我心灵自由的伟大恩宠。
请以祢的平安和喜乐充满我的心灵。

意识

知道天主无条件地爱着我, 我诚实地观看过去的一天,发生的事和我的感受。 有什么我觉得感恩的事?那么我感谢。 有什么我觉得抱歉的事?那么我求宽恕。

上主的圣言

谷 2:1-12

过了一些日子,耶稣又进了葛法翁,人听说他在家里,
就聚来了许多人,以致连门前也不能再容纳,他就对他们讲道。
那时,有人带着一个瘫子到他这里来,由四个人抬着;
但因为人众多,不能送到他面前,就在耶稣所在之处,拆开了房顶;拆穿之后,把床缒下去,瘫子在上面躺着。
耶稣一见他们的信心,就对瘫子说:「孩子! 你的罪赦了。」
那时,有几个经师坐在那里,心里忖度说:
「怎么这人这样说话呢﹖他说了亵渎的话;除了天主一个外,谁能赦罪呢﹖」
耶稣凭自己的神力,即刻认透了他们私自这样忖度,遂向他们说:「你们心中为什么这样忖度呢﹖
什么比较容易呢﹖是对瘫子说:你的罪赦了;还是说:起来,拿你的床走﹖
但为叫你们知道:人子在地上有权柄赦罪──遂对瘫子说:
我给你说:起来,拿你的床,回家去罢!」
那人遂起来,立刻拿起床,当着众人的面走出去了,以致众人大为惊愕,遂光荣天主说:「我们从未见过这样的事!」

思考今日读经

Active
Default
  • 一个引人注目的故事!你可以借着认同这位瘫痪的男子、他的一位朋友或是聚集在耶稣身边的其中一人而与这个故事产生连结。你置身何处将影响你对事件发展的体验。让你自己感到惊讶吧!
  • 原本会是单纯的治愈事件转变成关系紧张的神学冲突。是耶稣赦免瘫子的罪(他并未要求祂这么做)引发了这件事,在场的经师们认为那是亵渎,只有天主可以赦罪。耶稣于是运用了祂治愈身体的德能标示出祂也有治愈灵魂的权柄。马尔谷已经指出在此之后犹太当局找到置耶稣于死地的罪名─亵渎。
  • 请注意─瘫子是靠朋友把他带到耶稣跟前来的。耶稣肯定并响应的是他们的信心,瘫子自己从头到尾都没说过一句话。

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作