User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-15

天主的临在

主,帮助我充分体会祢的临在。
在祢的爱内拥抱我。
让我的心与祢合而为一。

自由

主,让我永远不要将自由这份大礼
视为理所当然。
祢给我心灵自由的伟大恩宠。
请以祢的平安和喜乐充满我的心灵。

意识

在我亲爱的创造者面前,
我诚实地看过去的一天我的感受:
高潮,低潮,风平浪静。
我能看出天主临在于哪里吗?

上主的圣言

谷 2:18-22

当时,若翰的门徒和法利塞人正在禁食。有人来向耶稣说:「为什么若翰的门徒和法利塞人的门徒禁食,而你的门徒却不禁食呢﹖」
耶稣对他们说:「伴郎岂能在新郎还与他们在一起的时候禁食﹖他们与新郎在一起的时候,决不能禁食。
但日子将要来到:当新郎从他们中被劫去时, 在那一天,他们就要禁食了。
没有人将未漂过的布补在旧衣服上的;不然,补上的那块新布要扯裂了旧的,破绽就更加坏了。
也没有人把酒装在旧皮囊里的;不然酒涨破了皮囊,酒和皮囊都丧失了;而是新酒应装在新皮囊里。」

思考今日读经

Active
Default
  • 禁食是耶稣与反对者之间的下一个争执点,它本身可能不是一个大问题,但耶稣藉此机会做了惊人的声明:祂是新郎。在旧约中用婚姻的意象来描写雅威(新郎)和以色列(新娘)间的关系,在此耶稣以这个词(新郎)指称祂自己,并将祂的跟随视为婚宴的宾客。随后基督徒的思想更进一步将教会─新以色列─视为基督的新娘。你能自在地接受这种意象吗?其涵意为何?
  • 耶稣带来的福音是极其新颖的。旧体制(外在如宗教规矩,或内在如思考方式)已不足以乘载它了。这个教导如何影响我们今天在教会内的革新?对旧有而熟悉的事物放手很难,但那可能是必须的。

对谈

记得我仍在天主面前, 想像耶稣在我身边,或站或坐, 并向祂诉说此刻浮现脑海,心头的任何事, 就像朋友彼此交谈。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作