User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-01-17

天主的临在

亲爱的天主,求祢帮助我对祢开放的这段时间放下世俗的罣礙。用祢的平安和爱充满我的脑海。

自由

主,让我永远不要将自由这份大礼
视为理所当然。
祢给我心灵自由的伟大恩宠。
请以祢的平安和喜乐充满我的心灵。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

谷 3:1-6

耶稣又进了会堂,在那有一个人,他的一苹手枯乾了。

他们窥察耶稣是否在安息日治好那人,好去控告他。

耶稣对那有一苹手枯了的人说∶「起来,站在中间!」

遂对他们说∶「安息日许行善呢,或作恶呢?许救命呢,或害命呢?」他们一声不响。

耶稣遂含怒环视他们,见他们的心硬而悲伤,就对那人说∶「伸出手来!」他一伸,他的手就复了原。

法利塞人一出去,立刻便与黑落德党人作陷害耶稣的商讨,为除灭他。

思考今日读经

Active
Default
  • 又是另一个有关安息日的争议!马尔谷用这样鲜明的故事让我们很容易的进入情况。我们看到人们聚集在会堂里崇拜的情景,就融入他们之中吧!留意他们,听他们说些什么;观察发生什么事;感受这紧张的气氛。耶稣是否治愈了那位手枯干的人?谁会赢了这场争辩,是耶稣还是法利塞人?激动的情绪持续升高!
  • 马尔谷并没有告诉我们耶稣对那位残疾者的感受,他留给我们去想象。但他确实描述了耶稣对法利塞人的感受:对他们的铁石心肠感到生气和忧伤。他们宁愿死守法规,也不愿对处在困境中的同胞伸出援手。他们冷酷无情又漠不关心,他们不关爱近人。他们的价值观,至少从这一件事例来看,是与耶稣对立的。

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作