User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-06-17

天主的临在

主,帮助我充分体会祢的临在。
在祢的爱内拥抱我。
让我的心与祢合而为一。

自由

为这份自由的礼物感谢祢,天主。
请赐我永远选择追随祢。
让我永远留意你的方式,
祢对每个人的爱和关怀。

意识

在天主慈爱的临在,我倒带过去的一天, 从现在开始回顾,一刻一刻。 我怀着感恩之心收集所有的美善和光明。 我留意阴影和它们要告诉我的: 寻找治愈,勇气,宽恕。

上主的圣言

谷 4:26-34

他又说:「天主的国好比一个人把种子撒在地里,
他黑夜白天,或睡或起,那种子发芽生长,至于怎样,他却不知道,
因为土地自然生长果实:先发苗,后吐穗,最后穗上满了麦粒。
当果实成熟的时候,便立刻派人以镰刀收割,因为到了收获的时期。 」
他又说:「我们以什么比拟天主的国呢﹖或用什么比喻来形容它呢﹖
它好像一粒芥子,种在地里的时候,比地上的一切种子都小;
当下种之后,生长起来,比一切蔬菜都大;并且长出大枝,以致天上的飞鸟能栖息在它的荫下。」
耶稣用许多这样的比喻,按照他们所能听懂的,给他们讲道。
若不用比喻,他就不给他们讲什么,但私下里却给自己的门徒解释一切。

思考今日读经

Active
Default
  • 「耶稣到了家」--或许是到了葛法翁的一个居所,葛法翁是加里肋亚海边的一座繁忙的渔港,祂在那里建立了基地。两天前,我们读到从各地来的「大批群众」来到耶稣的跟前,人数多到祂必须备好一只小船以免遭到人群挤压...当祂的家人听到所有的这些事,都想要阻止祂,人们说祂疯了。
  • 这种远离家乡的流浪生活,没有固定工作,没有结婚,驱魔及怪异的医疗,没有当局许可的传教,给祂的家族带来耻辱。经师、官方的宗教当局声称祂被邪魔附身,要密谋对付他。
  • 祂是不是很不明智的激怒了宗教及世俗当局呢?并让家族蒙羞 呢?我是否会建议祂用别的方法?
  • 每当我们想到「奇迹」,映入心中的总是一个瞬间的奇迹。但是也有慢动作的奇迹,那就是成长的奇迹。这或许不是一个一次性的事件在我们眼前结束,但经过时间的过程它仍然真的发生了。天主隐型的手一直在带领它的方向。
  • 我的生命是天主的「计划」。我必须交给天主自由的在我身上动工,那么我将成为「天主的艺术作品」。
  • 耶稣来开创天国,但却从不定义天国是什么,反而以比喻说明,邀请我们用想象来领悟他的话语。这两个「种子的比喻」引起我们注意到天国隐密及奥秘的本质。 这个种子以一种远比我们还大的力量成长,丰收的果实也超过我们的预期。
  • 在我自己的生活中及现今的教会,甚至今日的世界,我是否看见了天国的标记?
  • 天主,感谢祢用这样抚慰人心的比喻。我来到世界上并不是为了帮祢解决混乱。祢尤其是那位动工者,祢的动力,从起初就活跃在大自然中,应当使我谦卑。祢是成长的力量;如果祢优惠我有机会逐渐成长,那是祢给我的礼物,而非我给祢的。

对谈

记得我仍在天主面前, 想像耶稣在我身边,或站或坐, 并向祂诉说此刻浮现脑海,心头的任何事, 就像朋友彼此交谈。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作