User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-07-10

天主的临在

亲爱的天主,求祢帮助我对祢开放的这段时间放下世俗的罣礙。用祢的平安和爱充满我的脑海。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

知道天主无条件地爱着我, 我诚实地观看过去的一天,发生的事和我的感受。 有什么我觉得感恩的事?那么我感谢。 有什么我觉得抱歉的事?那么我求宽恕。

上主的圣言

玛 9:32-38

他们出去后,看,有人给耶稣送来一个附魔的哑吧。
魔鬼一被赶出去,哑吧就说出话来。群众惊奇说:「在以色列从未出现过这样的事情。」
但法利赛人们却说:「衪是仗赖魔王驱魔。」
耶稣周游各城各村,在他们的会堂内施教,宣讲天国的福音,治好一切疾病,一切灾殃。
衪一见到群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,像没有牧人的羊。
于是对自己的门徒说:「庄稼固多,工人却少,
所以你们应当求庄稼的主人派遣工人,来收衪的庄稼。」

思考今日读经

Active
Default
  • 有时我们似乎就像是被附魔的哑巴,我们发现要说出内心深信的事是如此的困难,要与他人谈及天主及我们的信仰似乎也很尴尬。我请求耶稣让我免于这种恐惧。
  • 耶稣看着群众,对他们动了慈心。祂要祂的门徒了解这是天主的庄稼,他们应祈祷求得特恩,以便有工人来收割这些庄稼。
  • 我问我自己当我环顾四周,看到这么多的困惑及孤寂,我有什么感觉:是愤怒或道德优越?也许是恐惧?或是怜悯及渴望要带来救恩的福音?我请天主派遣工人来收衪的庄稼,我也请求让我成为其中一名工人。

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作