User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-11-09

天主的临在

我暂停片刻, 并反省天主赐予生命的临在: 在我身体的每一部分,在我周围的一切中, 在我的整个生命里。

自由

主啊,祢创造我能自由生活。
求祢的圣神引导我能自由地追随祢。
请在我心中灌注渴望,
为能每天都更认识祢,更爱祢。

意识

我提醒自己,我就在祢面前,主啊。
我要投靠祢的慈爱圣心。
当我软弱,祢是我的力量。
当我忧伤,祢是我的安慰者。

上主的圣言

若 2:13-22

犹太人的逾越节近了,耶稣便上了耶路撒冷。
在殿院里,衪发现了卖牛、羊、鸽子的, 和坐在钱庄上兑换银钱的人,
就用绳索做了一条鞭子,把众人连羊带牛,从殿院都赶出去,倾倒了换钱者的银钱,推翻了他们的桌子;
给卖鸽子的人说:「把这些东西从这里拿出去,不要使我父的殿宇成为商场。」
衪的门徒就想起了经上记载的:『我对你殿宇所怀的热忱,把我耗尽。』的话。
犹太人便追问衪说:「你给我们显什么神迹,证明你有权柄作这些事?」
耶稣回答他们说:「你们拆毁这座圣殿,三天之内,我要把它重建起来。」
犹太人就说:「这座圣殿建筑了四十六年,你在三天之内就会重建起它来吗?」
但耶稣所提的圣所,是指衪自己的身体。
所以,当衪所死者中复活以后,衪的门徒就想起了衪曾说过这话,便相信了圣经和耶稣说过的话。

思考今日读经

Active
Default
  • 耶稣这样强烈的举动让我们讶异。贩卖牲畜及换钱者的工作与与祭献给雅威有关,耶稣看到他们的行为已经太超过,因为商业行为蔑视了圣殿是用来祈祷与敬拜的真正目的。
  • 在对话中,耶稣提到将祂自己比做天主的圣殿。保禄提醒我们,若让我们生命中的商业元素凌驾其他,那就会很容易忘掉我们的身体也是天主的圣殿。

对谈

耶稣基督,祢透过圣经中的对话对我说话。
愿我今天回应你的召唤。
请教导我在日常生活中认出祢手的化工。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作