User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-11-11

天主的临在

主,帮助我充分体会祢的临在。
在祢的爱内拥抱我。
让我的心与祢合而为一。

自由

如果天主正尝试告诉我一些事,我会知道吗?
如果天主正在向我保证或挑战我,我会注意到吗?
祈求摆脱成见的恩宠
并向天主要对我说的话开放。

意识

在我亲爱的创造者面前,
我诚实地看过去的一天我的感受:
高潮,低潮,风平浪静。
我能看出天主临在于哪里吗?

上主的圣言

谷 12:38-44

耶稣在教训中又说:「你们要谨防经师:他们喜欢穿上长袍游行, 在街市上受人请安,

在会堂里坐上座,在筵席上坐首席;

他们吞没了寡妇的家产,而以长久的祈祷作掩饰:这些人必要遭受更严重的处罚。 」

耶稣面对银库坐着,看众人怎样向银库里投钱,有许多富人投了很多。

那时,来了一个穷寡妇,投了两个小钱,即一文铜钱的四分之一。

耶稣便叫他的门徒过来,对他们说:「我实在告诉你们:这个穷寡妇比所有向银库里投钱的人,投得更多,

因为众人都拿他们所余的来投;但这寡妇却由自己的不足中,把所有的一切,全部的生活费,都投上了。」

 

思考今日读经

Active
Default
  • 通常我们认为爱是自发的,所以一个要我们去爱人的诫命在第一眼看来似乎很奇怪。天主是爱,我们依天主的肖像被造,自然带着一颗爱心,我们愿意、也有能力去发展这个恩赐。但我们也很脆弱,有自私的倾向要走自己的路。真爱是一种慷慨答复的决定,即使我不想要。
  • 「爱天主」好像容易,「爱你的近人」难得多。「爱自己」似乎有违福音,但健康的爱自己就是承认了天主在我们内创造了爱。天主看到所造这一切,也包括我,会说,这样很好。那么我是否能高兴地接受这个恩赐呢?

对谈

记得我仍在天主面前, 想像耶稣在我身边,或站或坐, 并向祂诉说此刻浮现脑海,心头的任何事, 就像朋友彼此交谈。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作