User Settings

  • Background
  • Fade speed
  • Music
  • Text size
Choose a backgound theme.
Choose the speed the daily prayer fades between stages.
Choose music to play during the daily prayer.
Choose the size of the text for your daily prayer.

每日祈祷文 - 2018-11-12

天主的临在

亲爱的天主,求祢帮助我对祢开放的这段时间放下世俗的罣礙。用祢的平安和爱充满我的脑海。

自由

天主对我的自由并不陌生。 圣神反而将生命的气息吹入我最私密的渴望中, 温柔地将我推向一切美善。 我祈求恩宠,让自己被圣神所拥抱。

意识

知道天主无条件地爱着我, 我诚实地观看过去的一天,发生的事和我的感受。 有什么我觉得感恩的事?那么我感谢。 有什么我觉得抱歉的事?那么我求宽恕。

上主的圣言

路 17:1-6

耶稣对门徒说:「引人跌倒的事是免不了的;但是,引人跌倒的人是有祸的。
把一块磨石套在他的颈上,投入海中,比让他引这些小子中的一个跌倒,为他更好。
你们要谨慎! 如果你的兄弟犯了罪,你就得规劝他;他如果后悔了,你就得宽恕他。
如果他一天七次得罪了你,而又七次转向你说:我后悔了,你也得宽恕他。」
宗徒们向主说:「请增加我们的信德罢!」
主说:「如果你们有信德像芥子那样大,即使你们给这棵桑树说:你连根拔出,移植到海中去! 它也会服从你们的。

思考今日读经

Active
Default
  • 耶稣考虑到我们的弱点,但祂也告诫我们不要给别人制造麻烦。我反省自己怎么树立榜样、体贴别人以及细心周到。我恳求天主帮助我不骄傲自大也不疏忽草率。
  • 与人共处需要用心和关怀自己在人际关系的状况;我恳求天主帮助我明白自己的关照与宽恕如何帮助他人成长。

对谈

天主圣言如何触动我?它让我感觉无动于衷吗?

还是它安慰了我,或感动我去以新的方式行动?

我想像耶稣就站在我面前或是坐在我身边,

我转向祂,与祂分享我的感受。

结束祈祷

愿光荣归于父,及子,及圣神,
起初如何,今日亦然,直到永远,
阿门。

阿门

我们非常乐意聆听你对于每日圣言服务的任何看法或改进的建议。

更多的神圣空间

Reflecting

本祈祷网站由爱尔兰耶稣会士制作